온로드존

- 게시물제목 : 2016.07.31 육회냉면바리 .. 진주맛집 진주성참숯골에 갔다가 폭우 맞고 복귀 하다.. ㅠㅠ 2,316 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  ( HOMEPAGE ) 2016/08/10 - 등록

2016년 7월의 마지막날.

그러고보니 얼마전 온로드존 햄톨님께서 '육회냉면' 을 먹고 싶다던 생각이 나서.

7월의 마지막 바리는. 육회냉면 바리로 정합니다.

네, 그렇게... 갑작스런 육회냉면 바리에

햄톨님과 거제도돌고래님 께서 합류해주십니다.

출발지는 마산 밤밭고개.

밤밭고개에서 조인한 후 무작정 달립니다.

2번 국도를 타고 진주방향으로 달리던중

거제도돌고래님과 엑시브250n

햄톨님과 미라쥬250

주유해야 한다고 수신호를 보내시네요.

저는 뭐랄까 세나등 통신장비는 늘 (누구보다 빨리!!) 사용하지만

여전히 수신호가 좋습니다.

바이크를 타고 달리는 동안에는 저만의 세상에서 달리고 싶기에,

블루투스 헤드셋이 있지만 연결하진 않고 달리거든요 ^^

2번 국도를 타고 가며 주유하게 되면 꼭 들르는

사봉주유소 (현대 오일뱅크)

이제 이 주유소의 강아지(=개) 도 저희를 알아보는 듯 하네요 ㅎㅎ

목적지 도착.

육회냉면을 먹으러 도착한 곳은 진주 진성의 진주성참숯골 입니다.

고깃집이면서 육회냉면으로 유명한 진주맛집 입니다.

네, 육회냉면 3개요~~

물비빔냉면(비빔보다는 육수가 살짝 더 있는 스타일)에 육회가 얹어진 냉면 입니다.

물론 차가운 육수도 따로 나옵니다. 

취향에 따라서 차가운 육수를 더 넣고 먹어도 됩니다. (저는 그렇게 먹습니다.)

아무튼 그렇게 냉면을 섭취합니다.

배부르게 먹고 나와서

이제 슬슬 또 달려야죠

미라쥬250의 컨디션이 좋지 않아, 멀리 돌지 않고

사봉에서 어석재를 넘어서 함안 군북면으로 해서 복귀할 예정입니다.

함안 군북을 지나 함안 가야읍에 도착하니.. 폭우가 쏟아집니다.

해가 쨍쨍하더니, 눈 앞에 폭우가 쏟아지는게 보이더군요

제일 뒤에서 달리던 제 눈앞에서 두대의 바이크가 폭우속으로 들어가는게 보이더군요 ㅎㅎ

그 장면이 너무 재미있어 혼자 헬멧속에서 한참 웃었습니다.

투어중 만나는 비는 특히 여름비는 투어를 참 즐겁게 해줍니다. ^^

한참을 그렇게 기다려 보는데 비가 그치질 않네요.

일단 비를 어떻게든 피해 봅니다.

뭐 어차피 비도 맞았고, 갤럭시S7 엣지 방수도 되겠다 비 맞으며 사진 찍어봅니다.

를 찍은건 햄톨님의 갤럭시S7 ...

비를 맞으며 일기예보를 보는중인데, 일기예보에는 비온단 말이 없네요

눈앞에서 폭우가 쏟아지는데.

스콜인줄 알았는데 말이죠.

비 맞으며 일기예보를 보는 방수 갤럭시S7 엣지를 찍은 방수 갤럭시S7 을 찍고 있는 햄톨님을 찍은건

처마밑에서 비 파해서 안방수 거제도돌고래님 갤럭시S6 ..

사진찍고 하다 보니 이미 옷은 다 젖었고

비 그칠 생각은 없고...

걍 달립니다.

여름투어의 묘미죠. 예상할 수 없는 날씨!!!

앞에서 보트가 두대 가는줄 알았습니다.

정말 단시간에 하늘에 구멍이 뚫린듯 내리는 비는

도로위에 도랑을 형성해버리고 그 물살을 헤치며 가는 바이크두대는 ... 마치 보트같았....;;

이놈의 비는 함안을 벗어날때까지 그칠 생각이 없네요.

마산으로 들어오니 빗줄기가 조금씩 줄어듭니다.

햄톨 : '(엄지척!) 하.. 하얗게 불태웠....'

네, 거짓말 처럼 마산대쪽으로 넘어오니 비가 안옵니다.

아니 노면도 젖지도 않았네요

거제도 돌고래님 바지 말리시는중...

마산엔 비 한방울 보이질 않네요.

장갑짜는 햄톨님...

마산 중리는 뭐... 날씨가 아주 맑음 입니다.

신발 뒤집어서 물빼는 햄톨님...

그렇게 마산으로 복귀 합니다.

으흠...?... 안테나위에...?...

안테나 위에 저 녀석 보이시나요? ㅎㅎㅎ

그러고보니 한참을 저러고 같이 왔네요. (스크롤 올려보시면...)

마산 궁도장 앞까지 잘 왔습니다.

2소연습 하실분들을 위해서 미라쥬250은 궁도장에 세워두기로 하고...

으흠....?....

분명 마산 들어올땐 해가 쨍쨍했는데, 비가 한방울씩 오기 시작하네요

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=ridediary&no=1042 

스마일1004
ㅋㅋㅋ 주요소 개가 파워님에세 인사까지 하는군요~

육회냉면이라..... 음..... 색다른 맛일것 같습니다 ㅋㅋㅋ
(무슨 맛일까....완전 궁금하군요~다음에 같이^___^)

비를 몰고다니는 파워님 ㅋㅋㅋ 기우제가 필요한 분이나 필요한곳은
파워님 초대하시면 해결될듯 ㅋㅋㅋ 최근 바리에는 꼭 비를 동반하시는군요

처마밑에 있는 모습이 좀 안쓰러워보이는군요~ㅋㅋㅋㅋ
(바리를 못간 1인으로 약간의 위안....^^)

무슨 홍해의 기적인간요 물길을 열면서 가시냉ㅋㅋㅋ
(하부세차 잘했 겠음.....ㅋㅋㅋ)

잠자리는 옵션? 트로이에게도 좀 달아주삼 멋나냉~
(저넘 왜 주행을 하는데 안날라가징ㅋㅋㅋㅋ)

고생들 했습니다~ 영혼까지 젖은 바리였지만
즐거운 라이팅이였을것 같습니다~ㅋㅋㅋㅋ

떳다박군
그렇네요 ㅋㅋ 요번주 바이크만 타시면 신나게 젖으시네요 ㅋㅋㅋ
육회 냉면은 담에 먹어봐야겟서요.맛나보임 흐흐흣

햄톨
간만에 투어다운 투어를 했더니 입가에 미소가 가시질않네요ㅋㅋ 2016-08-10

2016.08.03 밀양 단장천을 지나 도래재를 넘어 창녕에서 갈비탕 먹고오다.. (bmw r1200rt,r1200gs,미라쥬250,엑시브250n) [5]

파워라이더
   2016.07.17 트로이(RT125) 와 R1200RT 의 투어 feat.싼타페더스타일 ... 밀양맛집 대설면옥 냉면 & 삼랑진 바리 [5]

파워라이더