온로드존

- 게시물제목 : 2016.08.14 함양 초계탕 투어 . 바이크에 3명 .. 차에 4명 ... 1,308 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  ( HOMEPAGE ) 2016/08/25 - 등록

2016년 8월 14일

제가 자주 가는 함양맛집! 농월초계탕막국수를 보고 꼭 가보고 싶으시다던

데스모드로믹님과 거제도돌고래님 두분 모두 시간이 비시던날.

네, 그렇게 벼르고 벼르던 곳을 함께 가기로 합니다.

최초 예정 인원은 저와 R1200RT, 데스모드로믹님과 R1200GS, 거제도돌고래님과 엑시브250n 인데...

어쩌다보니 도계동행인(의지)님과 여자친구분이 스펙트라를 타고...

햄톨님과 여지춘구분이 엘리사를 타고 함께 가게 되었네요 ㄷㄷ...

바이크로 3명, 차로 4명이 가게 되었습니다.

아무튼.. 그렇게 목적지인 함양맛집 농월초계탕막국수집에 도착.!.

네, 볼것도 없이 초계탕 주문.

굳이 말하자면 물김치처럼 삭힌음식인터라 산도가 있어서 호불호가 꽤 갈리는 음식입니다.

보통의 시중에 파는 초계탕은 그냥 냉면육수에 닭고기 찢어넣는 정도 이지만,

이곳 초계탕은 진짜 닭과 한약재를 넣고 끓인 육수를 물김치처럼 숙성시킨 음식이라서 호불호가 강한 편 입니다.

개인적으로는 식초의 신맛을 싫어하지만, 이곳 초계탕의 신맛은 좋아합니다. ^^ 물론 반대이신 분들도 많죠

초계탕을 먹다보면 막국수가 나옵니다.

초계탕 육수에 막국수를 말아 먹는거죠

이 녀석들도 벌써 꽤 오래 보네요. ㅎㅎ ^^

오늘은 우리 호두가 같이 안와서.....

도계동행인(의지)님 산청에 고모님 댁에 들르겠다고 먼저 출발하시고

햄톨님은 바로 앞 농월정에 잠시 다녀오겠다 해서

저희끼리 그늘에 앉아 쉬던중...

거제도돌고래님 데스모드로믹님의 r1200gs 에 앉아보고 바둥바둥... 짧네 바둥바둥

농월정에 다녀온 햄톨님 도착.

네, 이제 다시 출발해야죠.

복귀길 햄톨님의 요청으로 의령 구름다리에서 쉽니다.

두대의 공랭 SOHC 박서!

그렇게 의령 구름다리에서 쉬었다가

복귀...!...

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=ridediary&no=1044 

스마일1004
ㅋㅋㅋ 그놈의 초계탕ㅋㅋㅋ 여름이 다가고 내년이 되어야 먹어볼라나 ^^; 이번 사진은 음.......헬링....자연과 바이크^^ 도심지 사진이 없어 더욱더 그런듯 개인적으로 좋내요~여유있어 보여 참좋아요~ 코순이 들고 와 바리를 못가든 야간 왕재말구 ㅠㅠ 빨리 퇴원해서 연습도하고 바리 투어도 가고 해야하는데 .... 2016-08-25

파워라이더
스마일1004 // 겨울에도 합니다. ㅋㅋㅋ 조만간 한번 가시죠! ^^ 2016-08-30

떳다박군
여기 저도 개인적으로 다녀왔는대 맛있었어요 ㅎ
그리고 뒤에 고양이랑 멍멍애들도 이쁨니다 사람을 좋아함~
아참 맛도 좋구요 ㅋㅋㅋ

파워라이더
떳다박군 // 담에 바이크타고 같이 한바리 하시죠! ^^ 2016-09-09

2016.08.31 BMW R1200RT , G650GS , 코멧650의 의령 자굴산 & 한우산 나들이.!. [5]

파워라이더
   2016.08.03 밀양 단장천을 지나 도래재를 넘어 창녕에서 갈비탕 먹고오다.. (bmw r1200rt,r1200gs,미라쥬250,엑시브250n) [5]

파워라이더