온로드존

- 게시물제목 : 온로드 존 게시판에 올라오는 글들... ^^ 3,796 - 조회
- 작성자이름 : ^^  2002/02/10 - 등록

새삼 봄이 성큼 앞으로 다가왔는데 다시 추워 지구 있꾼여... >.<
어서 빨리 날씨가 풀리귈~ ^-^

오늘은 걍 온로드 존에 올라오는 게시판 질문이 생각나서 멧자 적어 볼랍니당.. ^^

황당 질문.. ㅡ.ㅡ''(대책이 안서는 질문들이죵.. 이른바 해결사? 들도 알수가 없는... ㅡㅡ)

[질문]제 바이크가 이상해요~
제 바이크가 이상해요..
어제 저녁 잘 세워 두고 들어갔는데, 오늘 아침에 시동 걸어보니까 소리도 이상하고..
어쩌죠?

해결...
흠... 본인도 이런 질문을 보면 해결해 주고 싶은 생각이 굴둑 같은나 어쩌란 말인가?
바이크 부품이 한두가지면 오죽 좋으련만... -_-^ 집에 굴러다니는 콧털 제거기를 분해해 보라... ㅡ,.ㅡ
부품이 20여가지가 넘는다... (모터, 칼날, 저장소?, 카울?, 등등.. ㅡ.ㅡ)
바이크는? 말안해도 짐작이 가시리라... 질문은 세세하게.. ㅡㅡ*

[질문]엔진이 이상해요~ (고수님들 필독~)
투어를 갔다 왔더니 엔진이 이상해요...(혹은 먼저 예제처럼 아침에 일어났더니 이상하더라.. ㅡㅡ..)
소리가 이상하구여...  걸걸걸 거리는게...
암튼 고수님들의 해결을 기다려여~

해결...
엔진, 이얼마나 생각만 해도 빨딱빨딱 흥분 되는 기관인가.. -_-^
허나 질문을 보는 이들이 허준도 아니고, 엔진 소리만 가지고, 그것도 소리도 아닌 문자로 표기된것을 보고 어떻게 해결해달란 말인지... ㅡㅡ?
거기다 짐작이 가서 예기해 주고 싶은 맘이야 넘치지만.. 고수님들만 예기해달라는데...
"내가 고수요~" 이런 사람이 몇이나 있으려나...
심장이 아프믄 야메로 점쟁이를 찾아갈것이 아니라, 전문의를 찾아야 하는것이다.. ㅡㅡ+

[질문]투어를 갈려고 하는데요~
제가 이번에 친구랑 둘이서 거제도로 투어를 갈려고 하는데요~
시간이 얼마나 걸리는지, 가는길좀 알려주세요~

해결...
어디서 출발을 해야 하나...
정말 질문을 보면 암담할뿐이다.. -_-+

질문을 보고 있노라면, 끝도 없다...
끝으로 몇가지 더 기가 막힌걸 보노라면...

울나라는 바이크=젊은 을 상징한다고 생각되는지...
이상스럽게 젊은 층의 선호도가 높은데.. 특히 고딩... 이르면 중딩...
대부분 이런 사람들이 나이가 먹으면서 바이크의 사랑이 계속 되는것이 아니라..

마무리?로 사고또는 실증을 내고 떠난다는것이다..
즉, 고딩쩍에 엑쉬브를 가지고 놀다가(물론 이런사람 대부분은 무면허로 먼저 시작한다..) 아는형이나 동네 아는 센터의 껄쩍임?으로 인해 우연히 RS125나, 혹은 R400을 탑승해볼 기회를 얻게 된다...
여기서 우리들의 새싹 고딩들의 시승기가 쏟아져 나온다...

[시승기]말이 필요 없다 RS125 최강..
종합 평가: 죽인다... 125라 믿기지 않을 만큼 잘나간다..
주행성능: 땡기믄 땡기는 대로 팍팍 나간다!
코너링 성능: 시선 처리 하나로 끝난다!
실용성: 그냥 처음탄 알차니까 그러려니 한다.
연비: 많이 먹는다, 전에 엑시브 탈때는 잘하믄 30도 나왔는데 20넘기기도 힘들다.
외관평가: 전형적인 R차의 모습 그것이다!
포지션: 진정한 레플리의 면모를 느꼇다.
브레이크: 잘슨다.. 엑시브 잡는데로 잡았는데 짹나푸 했다..
정비성: 아는형꺼라 잘 몰름

[시승기]시대가 낳은 마지막 예술 CBR400!!
종합 평가: 묵직하면서도 살인적인 가속력에 목숨이 위태롭다
주행성능: 땡기믄 땡기는 대로 팍팍 나간다! 횡단보도에 서있는 여자애들 막 쓰러진다.. -_-
코너링 성능: 입문용이란 말답게 팍팍 눕는다..
실용성: 그냥 그럭저럭..(수납함이 어딧는지 열어봤어야 알지.. ㅡㅡ^)
연비: 많이 먹는다, 알차니까 그러려니 한다.
외관평가: 당당하면서 꿀리지 않는 모습 예술!
포지션: 입문용이란 말이 무색하게 전투적인 자세가 나온다. SP탈때와는 차원이 다르다!
브레이크: 잘슨다.. 엑시브 잡는데로 잡았는데 짹나푸 했다..
정비성: 아는형꺼라 잘 몰름

대부분자기가 처음 탔던 바이크가 최고라 하며 대부분 만족한다..
물론 125에서 갈증났던 속도감이나, 가속도에서 벗어난 그 잠깐의 즐거움 뿐이다.
이내 곧 600이나 혹은 리터급으로 타다가 사고 한번 크게 나거나 혹은 주변에서 사고 나거나 자동차로 업글? 아닌 업글한다고 바이크를 떠나고는...

나중에 바이크 타는 사람을 보고 말한다.
" 돈없수?" ㅡㅡ..

[사고 경험기]오늘 사고 났어여~ ㅡ.ㅜ (우선 제목.. ㅡㅡ.)
제가 평소에는 안그랬는데 오늘은 이상하게 헬멧이 귀찮아서... 그냥 안쓰고 달렸는데
이러쿵 저러쿵...
앞에 있는 차를 들이 받구여.. 그래도 제가 평소에 운동감각이 쫌있는지라..(-_- 바이크 타는 사람 10명중 8명은 다들 자기가 운동감각이 있다고 한다.. ㅡㅡ^)
쫌 굴르구 다리좀 부러지구....
님들은 조심하시구 라이트온 하시구 안전장구 꼭하시구 안전운전 하세여.. ~~
(사고 나기 전에도 안전장구나, 라이트온이나, 안전운전은 할줄 몰랐던가?
하나같이 사고 나고 나서 하는마지막말은언제나~)
"들은 안전운전 하세요~ "

이렇게 사고 안나고 요행수?로 잘 타고 다니면 이런글들이 또 게시판에 올라오곤한다.

[잡담]흑흑.. 저오늘 경찰 한테 걸렸어여!!!
오늘 친구네 놀러가는 길인데.. 바람이 너무 칼날이라 기분좋아서 핼멧않썻는데..
경찰이 잡아서 이러쿵 저러쿵 해서 바달라 했는데 안바주더군여..
여차 여차 하다보니 무면허인거 뽀록나고, 술먹었냐 그래서 음주 걸리고.. ㅡㅡ^
나쁜넘덜.... 하여튼 짭새들은 다똑같다니까... (-_-;;;)
여러분들도 짭새 조심하고 안전 운전 하세여...

[잡담]오늘 걸릴뻔 했어여~ ^^
오늘 물건좀 사러 시장가는 길인데 경찰이 왜 핼멧 않썻냐구 그러더라구여..
면허증 보자 그러길래.. 무며너라 걸리믓 돋 되거든염...
학생이라구 쫌 봐달라구했더니 담부턴 조심하라구 하더군요...
ㅋㅋㅋ 요새 경찰들이 좀 많이 너그러워 진거 같네요~
님들도 안전 운전 하시고 라이트온~

이런글들을 볼때 마다 가슴이 미어진다.. ㅡ.ㅜ
한번 봐주면 좋은 경찰님이고 안봐주면 짭새, 껄쩍새, 욕이란 욕은 다나오고...
솔직히 헬멧 같은거 안쓰면 칼같이 잡아서 딱찌 띠었으면 한다...
라디오 프로그램 한번이라도 들은적 있으신 분은 아시겠지만 자동차 운전자들은 안전띠 메서 사망자수가 눈에 띠게 줄었다... 고작 그 줄 하나에... ㅡㅡ..
그리고 이런 사람들 한테 안전운전 하라는 소리 나오는거 보면.. 정말 욕같이 들린다..

ㅎㅎ
뭐 글을 일케 길게 쓸생각이 아니었는데.. 여차 여차 길어졌군염.. ^^
다른 타잎도 또있는데 생각이 안나네욤... ㅍ.ㅍ
찔리는 분들 계실런지? ^-^+

생각 나믄 또 올릴께욤~ ^^

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=ridediary&no=14 

도덕군자
님말씀 너무공감이 많이가네요..ㅋㅋㅋ 2002-02-11
[삭제]

사vCBRv랑
하하하..공감합니다 위에님은 민수형인가? 2002-02-11
[삭제]

마른 오징어
지당하신 말씀...재밌네요^^ 2002-02-11
[삭제]

黑雲
웃기구.. 잼나구.. 하네여..^^ 스고하세여.. 2002-02-11
[삭제]

^^
ㄳ합니당... ^^ 2002-02-11
[삭제]

준영이RR
하.. 정말 맞는 말씀입니다..;; 글 잘 읽었씁니다..^^ 2002-02-12
[삭제]

부엉이군
하! 지당하신 말씀^^ 2002-02-12
[삭제]

신발라이더
학학;;;아파용..-,-;;; 시승기 부분을 보고 찌릿했다는..ㅋㅋ 그래도 엑쉽보다 수입차가 잘 서긴 하던뒈...ㅋㅋㅋ 2002-02-17
[삭제]

신발라이더
RS50이틀동안 빌려 타본 시승기나 다시 쓰러가야지...ㅋㅎㅎ 2002-02-17
[삭제]

겁나는조폭
재밋당...ㅋㅋㅋㅋ 2002-02-18
[삭제]

rs125매니아
글 진짜 너무 너무 잼나네요 작가돼셔도 돼겟넹~^^;; 2002-02-20
[삭제]

로우라이더
자유게시판으로 옮기겟습니다^^ 2002-03-28

바이크 안훔쳐 가게 하고 싶다!!!!!! [3]

^^