온로드존

- 게시물제목 : 인천사는 넘인데요 .. 3,352 - 조회
- 작성자이름 : asg7268  2005/01/14 - 등록

안녕하세요 인천사는 사람인데요 1년전 출퇴근용으로 바이크를 구입해 출퇴근만하고 있다가 불행이도 사고가나서 100일정도 입원치료하다가 이제 통원치료 중인데..  어디 바람쐬로 가고싶어도 tv에서 나오는곳처럼 경치좋은곳 아는곳도 없고 그냥 동네몇바퀴 돌다가 오곤하는데
인천에 어디 좋은곳 없을까요?? 월미도는 바이크 구입전에도 많이가서 다른곳을 추천바람니다 제가사는곳은 인천 남동구에요 그럼 부탁드림니다  (아참 제가 길치라 설명을 쪼금.. 자세히 부탁드림니다 그럼 좋은 하루되세요~

# 위 링크를 통해서 쿠팡에서 구매시 쿠팡에서 저에게 소정의 수수료가 지급될 수 있음을 알려 드립니다.

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=tour&no=151 

※ 본 게시글은 회원님들간의 정보 공유를 위한 글 입니다.

※ 게시물 링크 이외의 방법으로 게시물의 무단 복사 및 전재 재배포를 절대 금합니다.

스콜피언
크으~인천이라..아는 곳이 없습니다.ㅠㅠ
인천같으면 강화도나 제부도 투어는 어떤지요? 서울, 경기분들이 가끔씩 투어가는 것을 보았습니다. 저는 가보질 않아서..
인천에 계시는 분들이 상세 안내해 주실겁니다.
멀지만 부산에도 언제 한번 들리세요^^

r12
..저도 인천 부평사는데 마땅히 갈만한곳이 없다는 ..알고있는곳도 없다는.ㅠㅠ; 2005-01-19

트리플H
본인이 인천에서 12년 정도 생활하면서 느낀 것이, 인천은 정말 가 볼만한 곳이 없는 것 같습니다.
강화군과 영종도를 제외한 서구, 계양구, 부평구, 동구, 중구, 남구, 남동구, 연수구.. 인천 지리는 지도없이 한 번에
찾아갈 수 있을 만큼 잘 알고 있고, 또 많이 가 봤습니다.

asg7268님께서 말씀하시는 '좋은 곳'의 기준은 잘 모르겠습니다만, 일반적으로 생각하는 좋은 곳은 없어 보입니다.
다만 혼자만의 생각에 잠기거나 좀 답답하다 싶을 때에 제가 찾는 곳이 있는데요.

좋은 곳(?)이 아니어 보일 수도 있지만, 그나마(ㅡ_ㅡ) 괜찮아 보이는 곳이 송도 신도시 바로 옆에 해안도로 중간에
'밤섬'이라 불리우는 곳(커피 한 잔 할 수 있는 곳도 있습니다). 그리고 인천에서 시흥으로 넘어가는 경계선 부근에
있는 '소래포구(근처에 철길을 걷고 조개구이 한 판 먹으니 좋더군요)'가 있습니다.

어디에 살고 계신지 모르는 관계로 간단하게 알려드리겠습니다.
밤섬은, 간석오거리에서 시청 방향으로 약 8km 직진하시면
남동공단을 가로 질러 길이 끝나는 곳이 '해안도로(아암로)'입니다.
그 해안도로가 77번 국도이구요. 인천면허시험장 반대 방향으로 가시면 됩니다.(송도 방향)
고속으로 가기 좋은 길인데요. 4km 정도 직진하시면 왼편에 밤섬이 보입니다.
(섬은 섬이였는데, 밤처럼 워낙 작아서 밤섬이라 부르는 것으로 알고 있습니다)

소래포구는, 간석오거리에서 시청 방향으로 직진하시다가 '남동공단 입구 사거리'에서 좌회전합니다.
약 2.5km 직진하시면 직진하는 길이 끊깁니다. 그곳에서 우회전하여 약 3km 직진하시면
소래 혹은 소래포구라는 이정표가 나옵니다. 아마 그곳에만 유난히 차들이 많이 주·정차돼 있어서
한 눈에 이곳이 소래포구인지 알 수 있을 겁니다.

트리플H
위의서 말한 두 곳을 이미 알고 계실 수도 있고, 가 보셔서 실망하실 수도 있습니다.

하지만 어쩔 수 없습니다. 가 볼만한 곳이 없는 인천을 탓할 수밖에요. ^^

한상현
저도 인천 삽니다. 자주 가는곳이 있기는 합니다. 강화 동막해수욕장 입니다. 거리도 적당하고 시원한 바다를 맘껏 느낄수 있어서 좋습니다. 길이야 검단만 지나시고 초지대교 넘으셔서 죄회전 하시면 표지판이 보입니다. 중간중간 시골길도 있고 잠깐이지만 뻥 뚤린길도 있어서 저로써는 좋은 근거리투어 목적지가 되어버렸네요^^; 차도 별로 없답니다. 뭐 가시면 조개구이도있고 식당도 있고 편의점도있고 화장실 시설도 매우 좋습니다. 모텔도 하나두개 보이구요^^; 하루 온종일 코스를 원하신다면 동막을 지나서 강화도 한바퀴 투어도 추천합니다. 2005-02-05

한상현
아~ 남동구에서 검단까지 오시기 까지는 차량이 많겠습니다. 하지만 검단만 지나시고 초지대교쪽으로 향하시면 차량이 뜸하구요... 가끔 여자친구와 함께 갈때면 꼭 초치대교 진입전 1~2Km전 오른쪽에 "한실"이라는 갈비집에 꼭 들릅니다. 맛도 좋고 저렴하고 서비스도 좋았기에 여자친구와 강화 갈일이 있으면 꼭 그 식당을 들릅니다^^; 2005-02-05

외로운무사
저희는 부천에서 모이는데여 갔이 함류하여 가실려면 오세여 //cafe.daum.net/ds2lyv 2005-03-04

서울 금천구.... [2]

파랑빛남자
   서울에서 부산까지 빠르고 좀 편한길을 알수있을까요? [8]

꽃돌이 김군