온로드존

- 게시물제목 : 선배님들~투어코스좀 짜주세요~^ㅡ^ 2,986 - 조회
- 작성자이름 : 김정현  2004/05/18 - 등록

..  안녕하세요~!

이번 토요일~일요일 이렇게 1박2일로 친구들 2명과함께 투어를 가게됬는데요.

저희모두 투어는 처음이라 아무것도 모르겠네요~

바이크는 렌트할려구하구요~(물론 저희 셋다 레플리카경험은 많습니다^ㅡ^;)

문제는 코스와 경비, 챙겨야할 물품들과 수칙 같은것인데요.

제일 중요한게 코스네요...

출발은 서울이구요.

어디로 어떻게 가야할지...유명산은 꼭가보구싶구요.

1박2일이니 코스는 좀 멀리잡아도 될것같은데...

경치좋고 차 안막히는 곳으로좀 추천해주세요~^ㅡ^

또 렌트비를 제외한 1박2일 동안의 경비는 얼마정도 가져가야하나요?

마지막으로 꼭 가져가야할 필수품??물품들은뭐가 있구 간단한 수칙같은것도 좀 알려주세요.

질문이 너무 많았나요~?

좋은하루되세요~! ^ㅡ^

# 위 링크를 통해서 쿠팡에서 구매시 쿠팡에서 저에게 소정의 수수료가 지급될 수 있음을 알려 드립니다.

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=tour&no=131 

※ 본 게시글은 회원님들간의 정보 공유를 위한 글 입니다.

※ 게시물 링크 이외의 방법으로 게시물의 무단 복사 및 전재 재배포를 절대 금합니다.

노숙자
1박 2일에다가 유명산까지 들르신다면 속초 보다는 젊은이들이 북적한 정동진을 권해 드리고 싶군요^^ 유명산 가는길은 아실듯 하니
유명산에서 양평쪽으로 내려오시면 큰길이 바로 6번 국도 인데요 그 큰 도로에서 죄회전 하시면 강릉 원주 방향이구요 우회전 하면 서울 입니다 그 6번 도로만 한없이 타고 한 없이 달리시면 맨 끝이 강릉입니다.. 그 강릉에서는 7번도로 이정표가 나오는데요
이정표에는 아마 동해, 묵호, 혹은 정동진이라는 이정표 있고요 그거 따라 가시면 금방 가게 됩니다
중간 중간에 위험한 산길 코너도 많고요 오대산 정상에 있는 휴게소에서 산밑을 바라보는 기분도 꽤 좋습니다^^ 챙기셔야 할건 일단은 밤에 강원도 산간지방은 날씨가 매우 춥습니다 그러니 긴팔티 두개씩은 준비 하셔야 할거구요 기름값은 리터급의 경우 대당 왕복
5만원쯤 들어 갑니다 중간에 식사비는 개개인이 한끼에 오천원씩 잡으시면 되고요 음료수도 많이 사 드셔야 할겁니다 그 외에 수칙
이랄건 없구요 서로 속도 경쟁만 하지 않으신다면 안전한 투어가 될 수 있겠네요^^

꿈꾸는소년
왕복 5마넌 부럽다... 난 진짜로 머플러 살돈 없어서가 아니라... 머플러 앙바까도 연비가 5키로인데... 머플러 바까버리면 두려줘..~~ 2004-05-26

̄|┃囹圓④
ㅡㅡ 머 이야기는 아니지만 근대 -_- 렌트 해주는댕 ㅓㅄ을걸요.-_-아시는 센타면 몰라도 2004-05-29

바이크Mania
아.. 나도 투어 한번 가야 것는디..; 돈이 안따라 주네;;; 2004-06-05

김동근
역시나 강릉으로 투어들 많이 오시는군요...전강릉에 사는지라 가끔씩 주말에 날씨가 좋을때면 혼자서 대관령 코스를 자주 타는데..정상으로 올라가다보면 투어팀들이 눈에 자주띄더군요....^^ 대관령 코스는 아시는분도 계시겠지만..초행이시라면 블라이드코드가 몇군대가 있으니깐 이점 유의하셔서 조심히들 다니세요....^^ 2004-06-14

지망생-ㅂ-v
RS125타고 대전갈려고 했었던 나이기에...ㅡㅡ;;;;;;;;; 2004-06-23

박재훈
ㅡ.ㅡ?? 요즘 서울에 렌트해주는데 없는걸루 알고있는데..??ㅡ.ㅡ;; 어디서 렌트하세여..? 2004-07-20

speedholic
서울도 있고 인천에도 있지요. 성남에도 있슴다. 2004-07-25

친구구해영~

바이크사고파
   ★☆소지로군의 병문안겸 밤바리☆★ 5/2 (서울근교지역) [3]

복태