온로드존

- 게시물제목 : 창원 사시는분들께 하나 여쭤보겠습니다. 2,781 - 조회
- 작성자이름 : 곰아저씨  2003/06/17 - 등록

안녕하세요. 창원시 남산동에 사는 학생입니다.

현재 엑시브sp를 소유하여, 항상 안전운전을 하고 있습니다.

(나름대로-;; 라잇온에-; 헬멧에. 긴바지 긴소매 이정도-;;)

헌데, 아는 동생녀석이 얼마전 원동기 면허증을 취득하면서, 엑시브 타는 방법좀

알려달라고 하네요.

하지만, 만약 공도에서 연습하다가, 사고가 나거나 하게 되면, 바이크는 둘째치고,

동생녀석이 다칠것 같아, 괜찮은 연습장소를 찾고 있습니다.

여기 주위에서는 찾아보기가 힘들군요. 학교 운동장에서 할려고 하니, 주위의 아파트,

주택의 거주자들이 소음때문에 상당히 싫어 하실듯하고..

F3경기장? 아직 그곳은 안가봤는데, F3경기장이 괜찮다면, 어느 부분쯤에서 연습하는게

좋을까요? 창원 라이더님들의 좋은 답변 기다리겠습니다.

p.s 게시판과 왜곡된 질문이지만, 바이크에 태울수 있는 인원이 운전자 포함 2명인가요?

(물론 두명 다 헬멧 착용 및 복장도 안전하게)

2명이 타면 법에 어긋나는 행동인지-; 정말 궁금하네요. 이것도 답변 주시면 감사하겠습니다.

모두 라잇온 하시구요, 안전운전 되세요. 더운 여름철 각종 질병 조심하세요.

# 위 링크를 통해서 쿠팡에서 구매시 쿠팡에서 저에게 소정의 수수료가 지급될 수 있음을 알려 드립니다.

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=tour&no=84 

※ 본 게시글은 회원님들간의 정보 공유를 위한 글 입니다.

※ 게시물 링크 이외의 방법으로 게시물의 무단 복사 및 전재 재배포를 절대 금합니다.

박동휘
님 저도 창원 살거든요 저두 태워 주세요.큐,.ㅠ 2004-08-03

GooodBike
f3경기장에 보면요 그그 만남의 광장 말구여 저 뒤쪽에 창전 입구있죠? 언덕쪽 입구 거기 맞은편에 보면 길나있잔아요.
거기로 들어가시면 왼쪽으로 보시면. 천막같은곳있거든요. 그 앞에서 하세요 ^^ 저도 그앞에서 연습했었고.
그앞에서 제가 친구들 가르쳤써요^^ㅋㅋ

투어가요~ ㅜ.ㅜ 심심해죽겠어요~~~

김영수
   마,창 스쿠터 제발 모입시다 -_-;;

파워튜닝